итоги 2018

Итоги 2018

Ну, какие были планы – такие и итоги.  😃 Надо тщательней планировать. Делаю выводы. В этом году меняю тактику и всё-всё расписываю до кратчайших деталей.

Январь-март. Рождение ребенка. Привыкли все сразу, тусим вместе постоянно. Второй ребенок намного спокойней, чем первый. Очень хорошо, что первый шумный, я готовилась морально к беспокойным ночам и бесконечному прыганью на фитболе. Однако, малыш сам засыпал, лежал спокойно. У многих первый ребенок спокойный и они не понимают, почему все жалуются, а когда рождается второй громкий, тогда и до них доходит.

Апрель. Сессия, жесть, какая сложная.  А нас предупреждали, чтобы мы готовились к трешу. Ну, так-то нормально было до тех пор, пока я не загремела с бронхитом у младшего в инфекционную больницу. Вся семья переболела ОРВИ. У меня кашель вообще затяжной был на месяц. 3 недели отучилась и все успевала. А вот последнюю неделю пропустила и появились долги, ну такие, прийти и сдать. А я все никак не дойду. Ну, как обычно у меня бывает..

На сессию я наняла вторую няню. И у нас получилась не плохая команда. Няни между собой сдружились и гуляли вместе, согласовали график. Пока я была на учебе, сына кормили смесью, т.е перешли на смешанное питание.

Май-июль. Няня вторая мне очень понравилась и я решила оставить ее до нашего летнего отпуска. Так что я работала все это время.

Июль-август. Поездка в Адлер. С одной стороны нелегко с двумя детьми. А с другой – так кайфово отдохнули. Столько фоток с моря. Там очень классно. Я напишу отдельный пост про наш отдых.

Сентябрь-ноябрь. Одна няня. Та, которая сидела с Мишей, уже стала сидеть с Димой, но по пол дня. Т.е с 10 до 15. Я пол дня работала, помогала мужу. А Миша пошел в садик. «Я люблю садик» — и забегает в группу, без всяких проблем ходит, очень любит детей, ну, и сам садик. Ходит с удовольствием.

Декабрь. Сессия. Сдала успешно, но за мной еще апрельские долги. Не смогла их сдать. Времени хватало только на текущие экзамены. По ночам уже не смогла НЕ спать, стало тяжело, может возраст, фиг знает. Если я в прошлый декабрь, когда была на последних сроках беременности, не спала практически до утра, готовилась к семинарам, то здесь как-то сложней оказалось.

Сейчас январь 2019. Грудное вскармливание сохранено, пока няни нету до 15 числа, уже как месяц, Дима все время на груди + пробует обычную еду. Ест глядя на Мишу супы, кашки и все, что дают. 😋 Вообщем, отказа от груди не было из-за смешанного питания. Так что планирую кормить грудью и дальше, до полутора лет точно, а там посмотрим.

Те, планы, которые я написала в 2018, сбылись частично.

  • Один из самых главных похудение – нет,
  • права нет,
  • книги не читала, кроме учебных.
  • Зубы полечила, но еще нужно.
  • Фитнес делала частично, даже походила к персональному тренеру перед морем, а потом забросила.
  • Сахар не ела временами. Все таки полного отказа еще нету, и сдвигов по весу нет.

Также я прошла Школу Парламентаризма – курс политической грамотности. Об этом будет отдельный пост.

Весь год помимо работы, периодической учебы и мамства, упорно изучала соционику, типажи, слушала лекции на ютубе, читала статьи. Очень погрузилась в тему. Про это еще буду писать, а конечно, то, что меня сильно волнует: иррациональность, работа над сильными сторонами, правильное планирование при иррациональности. Т.е зная себя, хочу максимально эффективно себя использовать, чтобы улучшить свою жизнь.

Еще отмечу что, надо отдать должное моему мужу, если бы не он, нефига бы я не разобралась сама. У него 2 главных для меня способности, от которых я тащусь: видеть насквозь людей и прогнозировать будущее, как и что сделает человек в будущем, и отношения – мои слабые места. Об этом буду еще обязательно писать.

В целом, я счастлива! Все проблемы решаемы, нужно больше путешествовать и конкретней расписать планы на 2019 и выполнять все пункты, ничего не бояться. Побеждать свои страхи и вперёд, только ВПЕРЁД НИ ШАГУ НАЗАД! (из сериала «Типа моя жена» слоган мошенницы)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *